русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.

29.10.18 23:36
Re: Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.

Lenin17 знакомое лицо
Lenin17
in Antwort Санта019 29.10.18 21:09, Zuletzt geändert 30.10.18 07:51 (Lenin17)

В 2000м купил дом за....тогда еще бельгийские франки с перерасчетом на ойро - 25000 с нотаром. Дом был никакой, плюсы были лишь в том, что в центре города где через дорогу школа, через улицу торговая улица, продуктовый магаз под боком, с тачки продукты перегружать не надо было, сразу с магазина домой, ж/д станция и соответственно конечная/начальная остановка разных автобусов меньше километра. В 2000м году 25к были большие для меня деньги. Мне было 20 лет и пришлось брать кредит. Взял на 20 лет и платил где-то 190 тугриков в месяц. Тогда была з/п 900 евро и 190 евро казалось много. (тогда процент был что-то около 4,5). Дом меня, тогда еще холостяка, устраивал. Когда появилась семья (через 8 лет), то пришлось делать ремонт. Вложили что-то около 50тыс. и гадкий утенок превратился в лебедя (кредит не брали). В 2013, когда у нас доходы повысились почти в 5 раз, а кредит оставался прежним, то мы просто решили его погасить. 2 года после этого еще жили в этом доме. В 2015м купили второй дом в кредит, а первый сдали и имеем в месяц 650 евро с него чистыми. Докладываем свои 580 и покрываем второй кредит. Вобщем не жалеем что имеем свой дом. Деньги на ветер не летят. А за несколько лет инфляция растет, зарплаты тоже, так что лет через 10 этот кредит чувствоваться не будет. Думаю лет через 10 так же и со вторым кредитом поступить.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!

Sprung zu