Продажа квартиры в Берлине
Это если пустую сдавать на долгий срок, я так понимаю. А если попробовать хотя бы пару лет сдавать меблированную и на короткие сроки... А там бы посмотрели, продавать или сдавать дальше. Если за 2 года надоест и будете все так же настроены на продажу, то тогда продавать пустую, как и сейчас, без жильцов. Чтобы потом локти не кусать, потому что если все так, как вы описали выше - с садом, сказочное место, хороший транспорт и инфраструктура, то спешить не стоит, если у вас это единственная "лишняя" квартира, имхо.
Почему-то на всей нашей улице никто вообще не сдает жилье в аренду.
Когда прогуливались со свекровью круг 4 улицы около нашего дома, то она про каждую семью рассказывала -кто живет, дети(или нет), чем занимаются и т.д. Т.е. поколениями не менялись вдадельцы.
Около нас только одни новые жильцы(большой 3х-этажный дом), но не постоянно живут, иногда вижу только, может быть у них где-то в городе еще квартира(муж, жена, ребенок -школьник и дама, похожая на экономку, вот она постоянно здесь). Еще из новых в самом конце улицы был много лет пустырь, в этом году маленький домик без подвала построили(моя мечта) для одинокой пожилой женщины. Вот и все изменения. Иностранка я здесь вообще одна
получается.
Нам маклер тоже говорил, что если 2-е квартиры продавать одному владельцу, то лучше.
Что будет в будущем -я не знаю и планов совсем никаких нет, моя подруга с мужем-немцем, к примеру, продали квартиру,машину, переехали в Южную Америку и живут на берегу океана.
Как у меня повернется жизнь дальше -неизвестно, поэтому и продажа, я ничего не понимаю в сдаче в аренду, да и возраст уже такой, что "главное -это спокойствие"("Малыш и Карлсон")
.