Продажа квартиры в Берлине
Самое главное оставьте себе право продавать самим / другими маклерами.Не давайте им единоличное. Я бы не сказала, что ценник Вам сказало агентство низкий. Если кусок сада свой (выделенный) там есть при квартире + гараж, то не низкий. В Ваших местах за 380 даже дома есть. У Вас квартира отчуждаема? По ТЕ разделено? Он вообще сделан? Насколько я помню это Ваш дом, и это квартира свекрови.А то маклеры выкатят счет, если побегают, а потом выясниться, что она неотделяема от целого.
Да, тайлунгэклерунг есть, на 2 квартиры 2 грундбуха.
Гараж тоже есть. (их два сейчас, если фото дома снаружи делать, то видно сразу будет.)
Сад само собой.
Дом снаружи 3 года назад санировали и красили, маклер сказал - что место бесценное,
я не жила нигде больше в Берлине, не могу сравнивать, с первого моего приезда сюда было ощущение, что как в сказке здесь, очень красиво и спокойно.
До автобусов разных близко совсем, парк рядом, магазин небольшой и рестораны-булочные-заправки разные -все близко, как и праксис врачебный. И школа близко и с-бан.
А сам дом не у дороги главной.
Мы думали сначала продать 2е квартиры(потому что жить и платить 2 раза крартплату(300 евро за квартиру) не имеет смысла. Но даже близко ничего похожего не нашли и в других районах все чужое и неудобное. Решили в квартире свекрови ремонт и жить лучше. А то, что соседи - так и лучше, одному очень жутко потом жить в доме( у нас соседка такая, в сенате
работала, ни семьи , ни родственников, приезжала скорая к ней и некому было дверь открыть).