управление недвижимостью
Немецкие дома бородатых годов-это, по сути, послевоенные бараки 50-х, 60-х и 70-х. О качестве и планировках там говорить не приходится. Низкие потолки, маленькие окна, проблемы с плесенью, ужасная слышимость, промерзающие стены и дикие счета на отопление-почитайте типичные темы на этом форуме. Разница между первичкой и вторичкой в Германии точно такая-же как в Росии. На сдачу и в Росии можно комнату в коммуналке купить-доходность тоже выше будет, чем новострой.
ой какой вы смешнооой !
а где вы живете в каких краях ??
раскажите это все в Мюнхене.. где однушка в высотках домов 70 годов в районах типа (ех гетто) перлах идет за 800 евро варм (в улет), - минут 30 центра.
однушка в домах 50- 60 годов, с бойлером , может уйти меблированная за 900 (очень быстро) - в старом районе 7 минут до центра.
про центр я просто промолчу.
я живу в анлаге 60 годов, типа наших хрушовок, типично для германии. модернезирт. внешно домики и англаге игрушки.
до центра 7 минут, метро под домом. рядом парк (и). квартир купить нельзя, но если чтото похожее я видела - трехи от 400 евро. в этих самых
хрушовках 60 годов. планировка шикарная. в ванной огромное окно. все комнаты изолированы.
недостатки - слышимость и лифта нет.
новострой который я видела - окна в ванной практически нигде. часто кухни американские. цены- только для китайских инвесторов. российские уже сдулись.
немцы - ну есть пара миллионеров которые скупают эти новострои если они вдруг в блатных районах. но для среднего бюргера абсолютно нереально.
покупают, например, потому что много наследников. наследную квартиру в старом доме продал, на остаток кредит - тогда можно.
без такого наследства бюргер новострой не купит. ну конечно если он не идиот. такие тоже есть. а банки радуются.