русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Отказ от Verwaltung или Hausmeister

21.09.18 18:33
Re: Отказ от Verwaltung или Hausmeister

Einmal_im_Leben прохожий
in Antwort spaceX 21.09.18 17:17, Zuletzt geändert 21.09.18 19:39 (Einmal_im_Leben)
Или вы хотите, что бы все митеры вам из за каждой мелочи звонили?

Планировалось выкупить 3 квартиры на 3х этажах в строящемся доме, т.е это половина подьезда.

Год назад, при покупке квартиры для старшего ребёнка через знакомого маклера из Шпаркассы, я узнала о трех точечных застройках в нашем городе, которые также будут идти через него. И мы ждали определённое место и звонка от маклера.

А сейчас в этом районе строят помимо того многоквартирного дома, ещё 4 частных дома. Пара из них по планировке мне очень понравились.

После протечки в квартире я задумалась о том, а есть ли смысл в управляющих компаниях и цепляться за эти квартиры?

На раздумья у меня время до понедельника и надо дать ответ. 2 дома или 3 квартиры и дом. Иначе их выставят в продажу и они быстро уйдут.

Соответственно, склоняюсь теперь к 2 домам, потому, что младший через 2 года уйдёт жить в дом, а возиться со сдачей квартир, вот честно, желания у меня нет.

страховка (Gebäudeversicherung) будет оплачивать только если протечка крыши появилась после шторма.

Она же тоже должна включать в себя моменты, которые перенимаются, хотя бы частично на обветшание? Или как пропишешь?

Как мне кажется, имея свой дом нужно позаботиться о максимуме, потому, что в дальнейшем это может стоить дорого.

Wohngebäudeversicherung тоже ведь может быть разная.

Страховки, если сам в доме живёшь: Gebäudeversicherung (от пожара и стихийных бедствий) , ну и смотрите что вы там ещё хотели бы застраховать. .Hausratversicherung - неплохо бы иметь, но не обязательно. Haftpflichtversicherung - на случай если, например, вы зимой на тротуаре снег почистили, а прохожий всёравно упал и ногу сломал . Если много стекла, например Wintergarten или большие (и много) окна, то может стоит задуматься о Glasversicherung

Hausrat - и Haftpflichtversicherung у меня есть, их нужно будет только переоформить на новое место жительства.

А вот остальное зависит от выбора. Только на последнем этаже многоквартирного дома будут панорамные окна в 2 комнатах, там выход на а-ля террасу - балкон. И именно там я планировала жить до недавнего момента.

А в домах окна большие, там это пригодится.

Благодарю вас за ответ!

Sprung zu