фермитер переезжает в россию. отчет 2
И в Москве и в Берлине есть слои населения, к которым без противогаза не подойдешь или кто харкается смачно себе под ноги.И там и там есть слои населения и их детки-школьники, где "скромное обаяние буржуазии" сквозящее в воспитанных манерах, очаровывает.И там и там есть подьезды где все со всеми здороваются, включая детей-школьников. И там и там бывают домишки с отстоем, где все друг другу как волки. Надо не страну как критерий брать, а соцкласс.
Дак я это и пишу постоянно- а мне про менталитет расказывать начинают. Ну дкмаю, может и есть менталитет, спрашиваю, в чем он конкретно-а мне говорят, что им тут на булку с маслом заработать (или пособие получить) проще. Спрашиваю -так только в деньгах и соответственном окружении дело?-а мне говорят нет, в Россию ни за какие деньги, там менталитет плохой. Вот и не пойму я этих людей.
Только если бы в Москве кто-то стал в метро на глазах всего честного народа мочиться, ему бы все, чем он мочился, в отделенни оторвали бы. А в Берлине, особенно во время футбольных игр - нормальное явление, толерастия. Я когда в 1-й раз в жизни увидела - дар речи потеряла.
Так вот иговорят-хорошо мол это, все расслабленные и вежливые, кого толкнешь-перед тобой и изаинятся еще. Ну и разумеется ругать человека за то, что ему приспичило не будут. Говорят большой плюс. По мне так минус.
Была этим летом в Мoскве. Центр Берлина и метро по сравнению с ценром Москвы и московским метро - помойка. Хотя в московском метро нет ни одной урны. Но вышеуказанные факторы брать как основу "за переезд" мне вообще смешно.
Опять, спрашивал в чем менталитет-говорят тут чисто и дышится легко. Написал про окурки и пивные бутылки-стали спрашивать в какой Германии живу, у них говорят такого нет. А у нас с вами есть![]()
В общем на мой взгляд, первичный вопрос где тебе лично на хлеб с маслом/черной икрой раздобыть проще, а менталитет-везде почти одинаковый (дикие места не рассматриваем). Но людям, почему-то такой ответ не нравится. Начинают на страну тень наводить, за то, что лично им там жить сложнее. Ну сказали бы за себя, так ведь менталитет придумывают!
----------------------
С Вашей позицией согласен чуть более, чем полностью![]()