фермитер переезжает в россию. отчет 2
"И что здесь хорошего? Да, в РФ кризис, в том числе из-за дурацкой политики "
Причем тут хорошо или плохо? Васемакс плещет в ладоши с одной стороны как медомолочно живётся в РФ а особенно в Питере и Москве - с одной стороны и какие уЖосы в Германии - с другой.
"Это что, делает страну или людей, живущих в ней, принципиально хуже?"
Это от части отражается и на людях в целом.
" Представьте, многим там нравится."
Да я в курсе: до тех пор, как одна свора бандюков не сменится на другую свору. И с работы под попу вышвырнут и все нажитое уйдет , пока другие темы искать будешь.
"То же касается и Украины, где моя семья проживала на момент моего рождения и до конца 90-Х. Не жила там во взрослом возрасте, но у моей киевлянки-мамы"
Вот в этом и весь цымыс. Когда это проживаешь на своей коже это нечто иное, нежели по воспоминаниям судить.
Кроме того, Вы постоянно столицы упоминаете ;) Вы пробовали жить вообще вне столиц ;))?
"так что я очень хорошо осведомлена о полном развале после политических событий последних лет."
А я из тех, кто пытался развал остановить ,но не вышло. Укропы победили Но тогда они не укропами были а свидомитами.
"И да, это тоже не значит, что я автоматически считаю Германию плохой."
Так я и не пишу Вам то. Это тут два максовпсей пишут как плохо сдесь вообще-то
"Она не лучше и не хуже, просто совсем другая."
Да отговорки это. Иначе бы не выходили из Украины граждантсва.
здесь - лучше. здесь - спокойнее . здесь - стабильнее.
И если шибанет в мире , то это будет намного больше хуже в той же Москве или Питере , чем в Берлине и Франкфурте.
Потому что плебс свернёт все на своем пути в РФ.