фермитер переезжает в россию. отчет 2
Опппа Не прошло и три дня, тема от кормовых кабачков ( которые кстати так может только киноман называет. Или в Челябе так ), которые на Украине звались кабаками и здесь тьфу сдесь у турок тоже есть)
перешла в АйТи
То есть в мою профессию
Потому что я Software Architekt & Entwickler
И камрады мои тоже либо софтверные архитекты либо в топ мжнэджэмэнтэ :) По ацтишной части.
Потому я у курсе примерно уровня зарплат у наемных и ненаемных
И Solution Architekt и Enterprise Architekt итд с ТП
Равно как и в курсе зарплаты админов.
Причем и в РФ в глубине и в Москве с Ленинградом пардоиюн Питером
Здесь получает чел , который интегрейшн архитект в SAP Cloud Platform + SAP Classic около 125 килоевро в год плюс служебная машина. Ему было мало и он ушел а VW Financial Service на 135 килоевро. Но должность руководителя полутехничесеого. Пацану 35 лет.
Оплата труда обычного наёмного софтверного архитекта около максимально 80 кило евро в год. Если ещё персональная ответственность - то 95 кило евро.
Это данные по Гамбургу по не малым компаниям.
По поводу удминов BH , то они пардон на зарплатой лестнице ниже - ну псят кило евро в год потолок. Примерно по всей нижней Саксонии грубо но творчества.
Если они на хайповооо DevOp а перейдут , ну будет у них 56 килоевро в среднем.
Исключение у тогго же Continental. Там админ может от 69 до 75 наработать но не сразу.
Ессно на югах оплата труда выше
А у вас в Берлине жесть ваше из-за стартапы - молодежь програимерская херачит на 2000 килоевро в месяц . Правда и код такой же.
Теперь про Consulting:
У SAP Consultant может быть Tage ssatz до 3000 евро в день: ессно если он наемный на карман ему не упадет столько.
Обычный тагэсзац у не саповуев - 960 евро в день
Если на больнички или gemeinnützige работать там тагесзац примерно 450-500 евро в день - на севере Германии.
На юге дороже.
Потому южане нас северянинов нанимают ;)))
Юаз да Web Entwicklung: тагесзац примерно 70 евро в час.
Но!!!! Есть конкурентов с восточной Европы не мало : там смешные тагесзацы. Как у сербов так и у россиян с украинцами и беларусами.