русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

управление недвижимостью

13.09.18 21:37
Re: управление недвижимостью

Endy постоялец
in Antwort siberian-V 13.09.18 08:30

Блин, двадцать лет в Германии, но даже не здаю где это находится. Пришлось через гугл посмотреть. В в этой деревне были?

С таким же успехом можно подарить деньги прохожему на улице или просто съездить в отпуск. Хоть моральное удовлетворение будет.

Проживаем в РФ. Покупаем недвижимость, дом - 2 жилых + 2 коммерч. помещения для сдачи в аренду. Нужен управляющий/управляющая компания с возможностью проведения текущего ремонта. В городе есть несколько фирм, могу ли я обратиться к ним? Базовыми знаниями и языком не владеем. Поэтому не совсем понятен процесс дальнейшего сотрудничества, если таковой возможен. Но с чего то надо начинать.

Пожалуйста не обижайтесь, но я вообще не очень понимаю как можно покупать и управлять недвижимостью живя очень далеко, не имея каких нибудь базовых знаний и не понимая языка. Если под коммерческими помещениями понимается например магазин, то вообще пиши пропало. В Германии при темпах развития амазона и ко. ожидают что в ближайшие 20 лет 30 -40 % торговых площадей не потребуется.

Как работают управляющие фирмы это вообще отдельный вопрос (причем не только русские но и немецкие). В большинстве случаев их концепция построена на "выдаивании клиентов". Или вы думаете, что в Германии при здешних ценах и налогах за 20 Евро в месяц за квартиру что то вообще будет чегото делать?

О текущем ремонте я вообще молчу. Здесь сантехник в наших краях - на востоке может быть на пару копеек подешевле - стоит уже 60 евро в час (4800 рублей). Меньше чем 2-3 часа, даже если надо поменять капающий кран у них не получается (надо приехать, уехать, желатьно в двоем, один будет держать кран, другой менять...)

Мой совет - если еще не поздно - подумайте два раза нужен ли вам этот гемморой...

Sprung zu