Deutsch

фермитер переезжает в россию. отчет 2

13.09.18 20:13
Re: фермитер переезжает в россию. отчет 2

max22222 знакомое лицо

1)Значит переехать не можете. Причем здесь какой-то средний уровень? Вам ваш уровень переехать не позволит

2) Откуда 95%? Почему не 99% или не 50%? Чтобы убедить себя что подавляющее большинство там прозябает? Это не так.

3) жил и там и там. В Москве 10 лет, в Питере чуть меньше.

4) Может быть потеря доходов при переезде-исключение в вашем социальном круге. Среди людей с качественным образованием и головой это не так. Сужу по себе и своим сокурсникам. Когда переезжал-выиграл, не на порядок, но выиграл. В 2007 переезд сюда выглядел, как эпик фейл. Сейчас-примерно на среднем уровне. Знаю многих кто не стал переезжать так как материально теряли, знаю многих, кто переехал за "менталитетом" несмотря на материальные потери. Среди таких, как правило, отношение спокойное-пожили там, для разнообразия пожили здесь, со временем не исключают переезд обратно.

5) Про откаты и продажи-просто смешно, если бы представляли себе ситуацию с откатами здесь, и с тем сколько бюрократий и бумажек разводится здесь вокруг любого пооизводства, то иллюзий о большой разнице не питали бы.

6) по доходам на мой взгляд так:

Класные специалисты и тут и там получают примерно одинаково, там больше остается чистых денег, здесь расслабленее жизнь

Работяги-получают больше здесь, но после налогов и стоимости жизни разница становится не столь заметной. Хватает на еду, одежду, сьем жилья. Ну да у здешнего будет лучше машина и поедет в отпуск 2 раза в год а не один.

Тот кто ничего совсем из себя не представляет-да, тут социальный уровень а там собирать бутылки на помойке. Для них разница грандиозная

Перейти на