русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

фермитер переезжает в россию. отчет 2

11.09.18 14:30
Re: фермитер переезжает в россию. отчет 2

васисуалий11 старожил

Абсолютно верно. Налог с ГМБХ и платиться и будет в германии. но он небольшой 15% корпоративный и все. Основной доход за вычетом расходов с аренды в 11 000 -12000 штук в месяц составит около 1000-11000. Из них 9500 это брутто зарплата с которой я как иностранный резидент н6ичего не заплачу а лишь предоставлю справку из налоговой о оплате налога в полном обльеме. с 500 дохода гмбх или чуть больше в месяц я с удовольствием заплачу корпоративный налог. 15%. Просто уважаемый тетис не вник в проблему. Я ему написал про квартиру которой нет, а есть дом. а он продолжает писать про какую то квартиру. Мой дом я буду сдавать или родственникам или не сдавать вообще пока. просто не до этого. и они будут платить небенкостен. Кстати, походя сегодня в ФА будучи по другим вопросам, спросил на тему минимальной аренды для близких родственников. оказывается нет никакого конкретного закона, как я понял. все ситуации индивидуальны. Как минимум 20% от мительшпигеля не вызывает вопросов. Кстати мительшпигель тоже трудно определить для индивидуального именно этого дома именно в этом состоянии и именно с этим участком. Но это так, к слову. Так вот, в моей ситуации, конкретно в моей, мои родственники могут жить практически хоть бесплатно. оплачивая небенкостен немалые так 500-600 евро в месяц с отоплением водой и электро, Я имею полное право некоторое время пустить жить родственников, тем более оплачивающих НК. житейская ситуация. Мне подумалось. Почти 50% фермитеров жилья по статистике сдают в ноль или в минус. У десятков тысяч фермитеров проблемные арендаторы не платящие годами. Включая примеры здесь на форуме не единичные. Что то ФА их не гнобит за нулевые и отридцательные доходы. Но на самом деле конечно мы договорились, с родственниками, что они будут платить 66% процентов от средней варм с отоплением и электро в старой квартире, что в моем случае дома составит порядка 40-45% варм с отоплением и электро от среднего мительшпигеля, примерного очень на свободном рынке. Меня это устраивает. Тем более 2 комнаты остаються для моих приездов. А уж по еде и кухне поделим, родные люди.

Sprung zu