фермитер переезжает в россию. отчет 2
Очень было интересно почитать а пятницу вечером с бутылкой вина, а то на формуме все больше какие то нудные истории. Я правда не так часто захожу, поэтму несколько запутался что вы там в бохуме продаете или не продаете...
Жизненный опыт правда показывает, что как правило люди со стабильным доходом в Германии почемуто переезжают как правило не в Питер, а более в теплые края как Малага и тп. Да и в Питер их более чем раз в год особо не тянет, климат как бы не тот. Особенно бизнесом после 20 лет в Германии занимться. Как бы привыкают к качеству европейской жизни и к вежливой немецкой налоговой, которвая так вежливо приходит без всеких там маски шоу и Сизо и говорит что с
ближним делится надо... Да и дети выросшие здесь на бывшую родину особо не спешат. У меня вот средний сын истерику закатывает, когда я по российской привычке в Halbparkbeverbot машину паркую, мол в магазин зайти это быстро... Не говорю уже о племяннике который в 10 лет приехал, одни раз в гости в РФ съездил и все, больше не тянет.
Но все равно было очень интересно.
С удовольствием жду следующиую серию про обустройство в Питере и потом через пару лет возвращение назад.
Как говорится не надо путать экскурсию с эммммммммммммммммммммммммммммиграцией...
Я до сих пор просто дико удивляюсь откуда у людей столько свобоного времени на формуме сидеть. С друзьями времени не хватает встретится, а тут блин пост на три страницы написать...
Нет все, скажу
завтра утром жене, что пора тоже на пенсию и в теплые края, буду с утра до вечера сидеть на пляже в Испании, смотреть на теплоее море и давать на germany.ру бесплатно юридические консультации для соотечственников.
Кстати, как насчет Verausserungsgewinn за ваш бохумский объект (если правильно помню то 10 лет еще не прошло) и Vorfällilgkeitsenschädigugn für die Bank?
Как то ничего на эту тему не нашел... Или покупатель "турецкой" национальности и заплатит половину наличными перед входом к нотариусу.
Все равно желаю успехов в Питере и быстрого возвращения назад :)))