Рост цен на недвижимость и зарплаты
Скорее всего речь не о том, что мне бы не хватало чего-то конкретного... Т.е. не хватало бы может быть по настоящему хороших ресторанов (в Берлине с этим хорошо как раз), но как бы это пустяк. Меньший пустяк - я бы хотела выбирать хорошую гимназию для ребёнка исходя из того, что я хочу (а не ту, которая есть), учительницу по музыке высокого уровня (у нас японка, бывшая концертная пианистка), уроки французского в Institut Français - но опять же, готова допустить, что это мне кажется, что в маленьких городках нет достойных альтернатив.
Главное, наверное - мне трудно себе представить жить в атмосфере, где все так тихо и пустынно, где после 18.00 вечера никого нет на улице, где меня окружают люди не с моими взглядами на жизнь. Я бы там себя точно чувствовала очень чужой.
Опять же, я не говорю, что это правильно и хорошо - я просто не знаю ничего другого. Мы всегда жили только в крупных городах и в центре (дача за городом не в счёт). Может, если бы меня поселили в таком месте, я бы поняла всю прелесть со временем и сама бы активно проповедовала очарование умиротворённой идиллии маленьких городков. Честно, без иронии.