Deutsch

Рост цен на недвижимость и зарплаты

24.08.18 11:51
Re: Рост цен на недвижимость и зарплаты
 
  max22222 постоялец
в ответ olya.de 24.08.18 11:23, Последний раз изменено 24.08.18 12:03 (max22222)
То есть пустить их на вольные хлеба, чтобы уже совсем страшно стало на улицу выходить ? Кроме того, снова встает вопрос, кому это выгодно. Финансируемые из бюджета беженцы - прежде всего потребители, которым срочно надо все, от булочки до машины и квартиры. Иначе говоря, это рынок сбыта, который не надо мучительно осваивать, он приехал к нам. Индустрия наверняка совсем не против, а народ потерпит.

Уже обсуждалось-что поскольку эти потребители ничего не производят, то вместо них можно просто ящик с деньгами возле магазинов ставить. Эффект для потребления тот же, а минусов в виде криминала и болезней от ящика с деньгами точно не будет.

Ну и конечно не на вольные хлеба-кормить только в лагере без права свободного выхода, если не доказана полезность-высылать, если не выслать-кормить в лагере с обязательным принудительным трудом. Полиции дать инструкции-жизнь полицейского и граждан. а также их собственность-святое, для защиты святого-смело стрелять на поражение. При таких вводных на улицу выходить будет не намного страшнее выходить, чем сейчас, а денег можно много сэкономить


Можно, но не очень понятно, что это даст развитию Германии в целом.

В целом, будет этот стандарт повышаться, так как все население будет его видеть. Сейчас можно одним говорить, что они живут хорошо потому, что у них это, а другим-потому, что у них то. Нечего народ разъединять. Плюс деньги не будут тратится на локальные безумные прожекты (потому, что кому-то их удалось пролоббировать)


Это уже сделал Шредер. Резко сократить еще и Harz4 уже некуда, это и сейчас уровень нищеты. Ну и опять же, меньше денег, меньше потребления. Кому это надо ?

Именно благодаря этому в начале 2000-х в Германии таки экономика оживала и сейчас не совсем померла. Потребление меньше не будет, т.к эти деньги потратят те, кто налоги платит. Ну и вообще пособия надо не к мифическому уровню жизни привязывать (в который, например, почему-то собственная в пользовании квартира входит а не комната в общаге) а к минимальной зарплате. Например 50% от минимальной зарплаты после вычета соцотчислений. Должны быть явные преимущества работать перед не работать.


Ничего не могу сказать, но подозреваю, что там все не так просто и если зеленая энергетика есть, значит она кому-то нужна.

Конечно нужна. 30 миллиардов в год дотаций то!. Даже известно кому-энергетическим компаниям-проекты зеленой энергетики делаются по принципу гарантированной доходности (т.е государство говорит RWE например-ты вкладываешь миллиард, а мы тарифами гарантируем возврат миллиарда плюс 5% годовых)-чудесный бизнес, а главное без рисков. Ну и крупной промышленности выгодно-они от эконалогов за электричество освобождены, а цена на обычном рынке падает, так как из-за зеленых мощностей обычным электростанциям сбывать электричество некуда.


Ненормально, что если такое происходит в России, то все сразу понимают, что деньги были присвоены/украдены, а если в Германии, то все в искреннем недоумении, что же такое случилось..мигВпрочем, я против уголовной ответственности, но за личную ответственность деньгами. Считаю просто дикостью ситуацию, когда менеджеры того же BER за свои провалы получают Abfindungen и миллионные зарплаты еще годами после увольнения.

А как тут без уголовки и посадок? Личная ответственность на миллиарды-это нереально. Сам чиновник будет нищим банкротом, а его теща-миллионершей и он на ее вилле жить будет)). Так что сажать и очень надолго, чтобы не было шансов насладиться утащенным. К стати BER ведь только один из многих-Гамбургская филармония при смете в 69 миллионов обошлась в 780, проект реконструкции (только проект!!) франкфуртской оперы за пару лет вырос с 350 миллионов до миллиарда (при том, что за миллиард Комерц банк в том же Франкфурте продал Самсунгу свой небоскреб целиком), есть еще вокзал Штутгарта, здание БНД.....)


Впрочем это все фантазии.........реально думаю будет как и с Союзом-все будет тянуться до последнего, а потом просто рухнет и уже потом, может быть, что-то начнет меняться


 

Перейти на