Deutsch

Рост цен на недвижимость и зарплаты

24.08.18 11:23
Re: Рост цен на недвижимость и зарплаты

olya.de
olya.de
в ответ max22222 24.08.18 10:52
1) Очевидно авантюра с беженцами

То есть пустить их на вольные хлеба, чтобы уже совсем страшно стало на улицу выходить ? Кроме того, снова встает вопрос, кому это выгодно. Финансируемые из бюджета беженцы - прежде всего потребители, которым срочно надо все, от булочки до машины и квартиры. Иначе говоря, это рынок сбыта, который не надо мучительно осваивать, он приехал к нам. Индустрия наверняка совсем не против, а народ потерпит.

2) Сократил бы в трансферты "cоциально слабым" землям-ненормально, когда в Берлине (вы уж извините) бесплатные садики на баварские деньги, где садики платные. Должен быть один федеральный стандарт

Можно, но не очень понятно, что это даст развитию Германии в целом.

3) Резко бы сократил пособия по длительной безработице (которые не из страховых взносов)-

Это уже сделал Шредер. Резко сократить еще и Harz4 уже некуда, это и сейчас уровень нищеты. Ну и опять же, меньше денег, меньше потребления. Кому это надо ?

4) Зеленую энергетику перевел бы на общерыночные принципы, без дотаций в виде эконалогов

Ничего не могу сказать, но подозреваю, что там все не так просто и если зеленая энергетика есть, значит она кому-то нужна.

5)Нужны реальные уноловные дела в строительной сфере на гос деньги. Ненормально, когда бюджет по ходу стройки в 10 раз вырастает. Сесть должен либо чиновник смету утверждавший, или подрядчик...

Ненормально, что если такое происходит в России, то все сразу понимают, что деньги были присвоены/украдены, а если в Германии, то все в искреннем недоумении, что же такое случилось..миг

Впрочем, я против уголовной ответственности, но за личную ответственность деньгами. Считаю просто дикостью ситуацию, когда менеджеры того же BER за свои провалы получают Abfindungen и миллионные зарплаты еще годами после увольнения.

Speak My Language

Перейти на