Deutsch

Рост цен на недвижимость и зарплаты

20.08.18 23:22
Re: Рост цен на недвижимость и зарплаты

Misa_Misa постоялец
в ответ Pro@Auto 20.08.18 22:53, Последний раз изменено 20.08.18 23:28 (Misa_Misa)

Ну так первое - это мое личное мнение. А второе - ответ на вопрос, что можно было бы сделать в этой ситуации. Поэтому и нестыковка)

Я вот лично думаю, что ничего и не нужно делать, потому что нет смысла пытаться насильно регулировать нерегулируемые процессы. И дальше по тексту про уборщицу. Ничего не имею против социализма, и любой человек заслуживает достойный уровень жизни, но вот так сложилось, что даже такое обеспеченное государство, как Германия, не может себе позволить долго контролировать рыночную экономику не с самых выгодных позиций, хоть и отчаянно пытается. Или они отпустят контроль, и у нас будет США, ну или нужно контролировать по полной: юридическую базу менять, огромные деньги инвестировать, систему налогообложения под это дело поменять - или откуда эти деньги брать? И то...врядли получится в долгосрочной перспективе, слишком много вариабельных.

Так что неплохо было бы привыкать к мысли, что никто никому ничего не должен, и обеспечение своих потребностей - личная ответственность каждого.

Перейти на