Deutsch

Сдача гаражей в аренду

29.07.18 13:39
Re: Сдача гаражей в аренду

Асисуалий 10 постоялец
в ответ berlije 29.07.18 12:40, Последний раз изменено 29.07.18 13:46 (Асисуалий 10)

из 6 митеров на 2 моих обьектахх у меня мутят только 2. Остальные стоят четко на длинных договорах. То есть уйти могут только реально в инзольвенц. Или приведя нахмитера с которым я соглашусь с небольшим поднятием миты. Гельдвашерайки слава богу нет. Зарабатывают, кто не может прогорает. Опять же у меня только 2 случая. Пиццерия сразу привела нового митера и 10% поднятие миты и более жесткие условия чем у старого хозяина.

Миту не платят это как? Месяц просрочки манунг и предупреждение. Уже начинаю искать других. К 3 числу следующего месяца миты нет 2 недели на оплату и кундигунг фрист. Понятно что кауцион у меня остается плюс все их рабочее имущество в залог. Путем договора купли продажи. Но обычно раньше все решается. Новый мой митер без нахмитера, когда они гешефт сами продают, пусть я его еще месяц ищу берет не только аренду, но и гешефт перекупает. Оборудование и кундшафт. Обычно с прибылью продающему. Так что здравая смена митеров всегда прибыль. В жилье нет имущества и продажи хаты следующему как гешефта.

Потом не берлин у нас. Медленне все двигается. А 3 митера вообще уже сидят по 8-10 лет и двигаться не собираются. У них ведь концессия на адрес открыта. Куда им дернуться..

Концессия это отдельная песня. Самое слабое звено это офис. Ни оборудование ни спецразрешений. Подумываю в какой гешефт его переориентировать. 2 этаж. Типа может магазина рест постен или маленького гросханделя. Там аренда сразу выше в полтора раза. Надо будет вкладываться в доставочный блок с подьездом для машин, вход отдельный приличный.. но 2 месячный кауцион есть. Так что потеряю может немного в самом противном случае. Хотя нет. Я абрехнунг делаю в конце следующего года. Когда за текущий уже 11 месяцев есть. Он заряжен на 60-100 евро в месяц. Которые я возвращаю. Сбежавшие банкроты понятно его не получат. Так что еще на месяц почти может хватить. Договора то все срочные минимум на 5 лет. С предупреждением о окончании за 6 месяцев.

Перейти на