Не могу решить: покупать квартиру, или нет
В зависимости от федеральной земли бывает больше или меньше дней когда жарко:)
И если кому-то не комфортно, тогда приобретают разного вида кондиционеры. Если например очень хочется:)))
Тема кондиционера была недавно расскрыта коллегой по работе, который с семьёй арендует Reinhaus. Дом двухэтажный с крышей со скосом . Взял он в Амазоне за примерно пятьсот евро . Шланг крепится через окно по моему. Протестировал и отослал обратно. Слишком шумный для них.
Ща он в отпуске, но подозреваю что может снова взял. Ибо жара стоит у нас в Нижней Саксонии не сусветная.
И как это жить при такой жаре под крышей я тоже знаю:
Поскольку во-первых наша трехэтажная DHH тоже третий этаж имеет и там хоть затемняй не затемняй - жарко все равно. Проветривания помогают вечерние.
Днём во время рабочей недели мы все на работе ,потому не очень важно т.к спим на втором этаже. И там в такую жару - затемняем шторам. И жалюзи опускаем.
Вентилятор вряд ли поможет без охладителя - он просто гоняет воздух горячий
Опыт с вентиляторами недешевыми - по работе : где есть бюро с кондиционерами и без оных.
В этом году по статистике жара стоит не пару дней а почти месяц.
И толи ещё будет , поскольку по статистике только самый жаркий сезон начинается
Хотя имхо если уж про погодные раздражители говорить, то скорее шум дождя а не жаркие дни более релевантные
А также для тех, кто с памятью не дружит и забывает окна накрышные закрыть :(( ;)))
У (бывших) коллег по работе пару раз так было - при слабом дожде ещё ничего - при сильном один бывший коллега с тряпкой в позе собирателя риса стоял.
Но этот же бывший коллега по работе сумел намочить ноутбук в рюкзаке,когда ехал под дождем на велике. А также разбабахать iPhone 6 когда ещё тот был в моде, спускаясь по лестнице. Вообщем он Pechvogel.
Посему в общем случае все эти климатические темы собственно говоря мелочи- главное дисциплину выработать :))