Налог на покупку . Как долго ждать информации от FinanzamtА?
возраст, болезнь - да. Налог через полгода и деньги уже приготовлены - да. Штоербешайд (месячный срок для уплаты) и прошение об отсрочке - нет. Как раз с аргументацией, у вас полгода было приготовить деньги.
Про раззорение - ситуация, скорее, не к этой конкретной теме. Предприниматель в первый годы платит налог по Schätzung, мало. Потом приходит доплата за этот год плюс фораусцалунг за квартал текущего. На моей памяти, никаких рассрочек в этом случае ФА не признает.
Последний, кто пострадал - бауляйтер, который нам дом строил. Открыл фирму, гешефтсваген купил, деньги туда-сюда. Пришла доплата налога денег нет. Все, фирму закрыл. Машину продал. На налоги денег по знакомым занимал. Работает по найму опять. Штоербератор у него был, товарищ утверждает, что не предупредили.
Я хоть с чужими налогами дел теперь не имею, но ещё пару таких случаев знаю.
По-моему в предыдущей дискуссии с Лео, Дедди и бигмаксом о предпринимателях речь шла. Но и в случае с грундервербштоер (как в этой теме) никакой отсрочки у здорового человека не будет.
А в принципе, мы друг другу не противоречим. Вы же тоже говорите клиентам - отсрочки не будет (в отличие от бигмакса. Ну а если вдруг - вишенка на торте.