русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Где если не в Германии

21.05.18 18:08
Re: Где если не в Германии

Arima старожил
Arima
in Antwort Arima 21.05.18 17:38, Zuletzt geändert 21.05.18 18:23 (Arima)

я передумала обижаться, раз уж мне тут бесплатные советы раздают во что вкладывать, воспользуюсь случаем:

Цель: 1. не потерять то, что было накоплено тяжелым трудом и 2. по возможности обеспечить на пожарный себе хату, а лучше себе и подрастающему поколению в кол-ве одной штуки. живу в берлине, раньше купить не было ресурсов, сейчас - есть три копейки но цены выросли в среднем как вижу % на 80 по сравнению с тем, когда я вьехала. периодически вижу объекты на zwg, которые были отрекоммендованы коллегой и на одном из которых она отхватила квартиру реально дешевле. прочитала всю историю форума, поняла, что коллеге повезло и что без опыта лучше не соваться, если не уметь заглаза оценить объект.

Теперь вопрос: Раз тут люди в несколько объектов деньги вложили, опыт должен быть, т.е. образом можно заранее просчитать окупаемость и вкладывать через zvg в нормал объекты, что должно быть не намного менее выгодно чем искать объекты хз где, летать на осмотр, попись , контроль, делить рендиту, и идти на риски. Почему народ не вкладвается в zvg, ведт можно оценить самам или спокойно взять того же спеца с собой на zvg, и заплатить эти 7%? Или вкладывается, но это мало обсуждается? Или реально промахнуться такой большой риск даже спецу?

Sprung zu