Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
Ну да, люди не умрут. Но они за дом, который после падения цен будет стоить к примеру 200 тыс. евро, заплатили за него вместе с процентами 600 тыс., когда цена этого дома ещё 400 тыс. была
нет.
те люди, которые купили дом 10 лет назад под звериный процент, купили дом выбирая, где хотят и какой дом.
и та цена, которая была _тогда_, как бы сейчас не упали цены будет недостижима, поскольку тот дом стоит там, где "все хотят жить" - т.е. лаге, как любят говорить местные "активисты".
это раз.
второе, и самое главное- не все, кто покупал дом тогда, исходили из того, что недвига подорожает.
они трезво оценивали свои силы исходя из больших процентов и, если они уж дотянули с домом, то уж и понянут то, что будет наверняка
та же ситуация, когда купили дом на пике, все упало, и стало в три раза дешевле, мне знакома. я видел ее своими собственными глазами в Ирландии, в 2008, когда половина моих бывших коллег купила там конуры на пике цен ин те мидл оф новере..., и не знали, куда от этого деваться.
но поймите, еще раз повторяю. это люди- не те, которые "платят уже десять лет", а те, которые "только-только начали платить" и "никогда такого не было, и вдруг опять"...
дальше
.Т.е. если бы не строили дом, а снимали квартиру и копили, то потеряли бы меньше.
об этих людях мы вообще не говорим.
мы говорим о тех, кто купил в тех, или иных условиях.. яблоки с грушами не сравнивают
дальше
Зачем дискаунту мульмиллиардеру Альди нужны какие-то банки? У Альди в банках своих денег куры не клюют.
на мой субъективный взгляд, все просто.
существует недвига, которая находится в определенном, проходном месте. в которой оптимально размещать именно такой магазин. недвига, которую хозяин, будучи в здравом уме, никогда никому не продаст, ни за какие деньги.
такая недвига сдается. если не алди, то лидлу. или пенни.
и сдается быстро, если пассажир аусштайгт.
и мы все знаем тому примеры. и алди, и лидл, все такие места пасут и стараются туда встать, при возможности.
и терпеливо платят за
аренду деньги. и не предлагают купить место, вернее, может и предлагают, но один раз.