Deutsch

Аренда квартиры

12.05.18 07:14
Re: Аренда квартиры

*ell* патриот
*ell*
в ответ olya.de 11.05.18 22:34
С целью выявления Zweckentfremdung в городе целые инициативы работают. Внесут адрес вот сюда https://ssl.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/zweckentfrem... и будет проверка

Инициативы стукачей хоть и существуют, но по факту не работают. Даже если подобный стукач по соседству найдётся, то на запрос будет ответ, что квартира, к примеру, подготавливается к ремонту - имею право 12 месяцев потратить на "быстрый ремонт", а на долгий ещё больше. Или может я её как раз пару месяцев пытаюсь сдать за супер дорого и всё никак не получается - это тоже по закону можно. Частник на пару-другую пустующих квартир без проблем отговорку найти может.

нет, такой человек съезжает сам, а не ждет Kündigung. В случае же, если Eigenbedarf вызывает обоснованные сомнения, многие сейчас не против и побороться - если не за квартиру, то за компенсацию.

Человека, которому и самому надо съехать мой айгенбедарф и борьба за его выяснение не интересуют (от слова вообще). Особенно учитывая, что никакой компенсации не будет, ибо не за что. Пусть живёт в однухе с чужой мебелью за 800 евро, без возможности сменить договор на газ/свет/интернет, наздоровье и сколько хочет! Размеры миты, если что, соответствуют митшпигелю. Всё по закону.

А пободаться за дешёвые квартиры хоть нынче многие и непротив, только суды выигрывают совсем немногие. Ибо обосновать сомнения в айгенбедарфе не так уж и просто.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на