Финансирунг (кредит, ипотека) недвижимости
То было финансирование сына, а тут я пишу про наше с мужем.
Розочка, а было может такое, что банки не давали-не давали Вам с мужем, а потом Вы квартирой сына посветили или срочный баушпар, они и дали?
Обычно банки имеют одинаковые рихтлинии и идут по % ноздря в ноздрю, чудес особо не бывает.
Ауслендер и Митя - хорошие ребята,зря Вы их в черный список. Крепкие практики, а не теоретики, есть что почитать.
И еще, финбератеров на земле, именно по кредитам, которые "дурят" - я в этом сомневаюсь.
В каждом взятом кредите есть кусочек - премия заключившему. Все равно, Вы в здании банка это сделали с работником или с бератером, который к Вам домой пришел.
Поэтому каждый работник банка / бератер сделает все возможное и невозможное, чтобы клиент получил кредит.
Но если его данные "ни в какие ворота не лезут" тогда и он не волшебник.
По %.
Чем неблагонадежнее выглядит человек ( никому не стоит обижаться, возраст 55 или фрайберуфлих это тоже "неблагонадежность", а если, например эти 2 фактора вместе в 1 кандидате, это уже нет шансов нигде), тем зверее %.
Надурилово может быть в том, что банкир подсунет кредит своего банка, хотя у него в компе вся картина мира или финансбератер подсунет тот, где % премии жирнее.
Чтобы никто никого не надурил, делаем просто.
Заходим за спину банкира/ бератера и смотрим, что в компе. Нормальный и сам комп развернет. Там на клиентские данные ( цум бляйштифт дом за 200.000, своих 30.000, возраст--- зарплата....) все предложения от всех банков и просортировано по выгодности.
Но чудес там не будет. 1,21 %, 1,25 %, 1,27% такой будет разбег. Но что такое 0,01 % годовых? Не 1%, а 0,01% разницы?
Вывод: если кандидат "лезет" для кредита, то он его получит.
Если "не лезет", то может все банки оббежать - без результата. И финанцбератер не будет связываться, если видит, что порожняк. Может только посоветовать, как поправить ситуацию (баушпар срочный сделать например).
Интересны "пограничные случаи". Когда финанцбератер так заполнит бумажки и знает, где покривить душой, что не проверяется, чтобы из "безнадеги" перейти в "нам дают кредит".
Пусть на кабальных условиях из-за начальных данных, но дают. Наверное это вариант ТС?
А "дурят" может быть только в одном случае: склоняют на бОльшую сумму кредита (премия больше, прямо пропорциональна сумме), чем клиенту нужна.
Но тут уж сам клиент может сосчитать, сколько ему денег надо и сказать "нет, ожидаю поступления от бабушки, давайте мне 150.000 на домик, мне хватит, на ремонт бабушка подкинет, через годик".