Deutsch

Мюнхен - соотношение зарплат и цен на недвигу

01.05.18 10:02
Re: Мюнхен - соотношение зарплат и цен на недвигу

here_and_now коренной житель
here_and_now

а Вы, таки, с какой целью интересуетесь?

предлагаю придерживаться темы темы.

расскажите нам лучше про Мьюник в контексте вопроса, заданного ТС, исходя из собственного опыта?

я, лично, считаю, что переезд в Мюнхен за длинным рублем- штука бессмысленная, последние пять-восемь лет уж точно.

такой же точно рубль "по длине", как в Мюнхене, который, скажем, предлагают мне потенциальные работодатели и рекрутеры практически ежедневно по электронной почте или в виде телефонных звонков, я имею в совершенно другом городе, "обыкновенном" городе германии.

больше того, здешние предложения очень часто превышают зарплатные предложения из Мюнхена.

а в Мюнхене ничего особенного не предлагают. когда человеку говоришь по телефону, что, мол, ведь з ате хоромы, которые у меня здесь, я должен буду платить в Мюнхене какие-то удивительные деньги, и замечаешь, что это никак не отражается в той зарплатке, которая была гераде освещена телефониш, они охают и ахают, и говорят, что это такая специфика, что они, мол, сами не рады, что, мол, жить можете вы и каком-нибудь Фрайзинге, а мотаться на работу к нам, "тикетмыоплачиваем", а у нас фитнес штудия, своя бариста и бесплатные гетренке в нашем буеро

такое впечатление, что они дураки какие-то...

я не зельбстштендиг, я эмплое, работаю за зарплату, зарплата, работника, по-определению, меньше, чем гаже зельбстштендига

у меня были предложения перейти на самообеспечение, с зарплатой, скажем так, несколько больше означенной выше ТС, на той же самой фирме, где я работаю, кстати, я ,по личным соображениям, взвесив все, отказался.

я это к тому, что рынок рабочей силы в этой стране достаточно ровный, свое место в строю шпециалист всегда найдет, не обязательно за этим ехать в какой-то там Мюнхен

Перейти на