Нуждаюсь в совете насчёт поиска квартиры
Вы молодец что ребёнка оставили. Судя по вашему настрою у вас всё получится.
Я была достаточно долго с тремя детьми одна. Сейчас удивляюсь - откуда столько силы было "поставить" детей. Сейчас "стоят".
Терпеть немогла когда люди реагировали с ужасом: как одна да с тремя?
И работала и училась даже паралельно.
Опыт такой: что из деревни, что в городе, даже рядом, нужно ребёнка сопровождать, например на музыку итп: отвозишь, забираешь, а между этими двумя необходимостями - быстренько в аптеку или в магазин. Я - в городе жила, но выходило так, что мамы из пригорода доезжали быстрее, так как в городе - пробки.
Если в дерене заработаете уважение - люди будут помогать. Там все здороваются друг с другом, детям легче социализироваться.
Такой опыт у меня имеется, так как псчастливилось по приезду в Германию (25 лет назад) попасть именно в деревню. Нам там очень помогали. Детям был в обществезелёный свет.
Но тогда хоть и полная семья с одним ребёнком были, но в хайме с другими переселенцами. Всем помогали такие вот церковные старички и старушки.
Особенно церковное общество: там можно всегда спросить совета. И найдётся всегда какая нибудь школьница- умница, которая за 5 Евро посидит час с ребёнком.
Следующий плюс - там огородики - садочки под окнами: дети гуляют - вы их видите. А в городе - ни на минуту не расслабишься. На игровую площадку - целый специальный поход устраивать. С собой питьё, еду, памперсы нести. Главное - машина и права.
Автобусы школьные тоже не тема. Если повезёт - есть даже автобусы с сопровождением.
Желаю вам сил.