важно и нужно: "про правую сцену"
не знаю, как Росток, а вот наш тихий курортный город вмцентре Германии на 30 тыс населения с приездом «сироток» изменился. Тусят они в нашем шикарном парке с пивом вечерами, бухие... недавно женщину изнасиловали, за 50 лет. Шла рано утром на работу в парк, когда темно было ещё. Описала как темнокожего, говорил по английски. Первое изнасилование за 17 лет, которые я живу в нашей деревне.
Все, парк опустел... недавно муж пошёл вечером на пробежку, дочь взял, светло ещё было. Бегу, говорит, и понимаю, что парк пустой... Совсем. Обычно в это время кишел бегунами. Так не по себе ему стало. тут я позвонила, спросила не забыл ли он про родительское собрание. Они с облегчением развернулись и доой. Не удивлюсь, если скоро наркотики начнут продавать прямо в парке.
Справедливости надо сказать, что не только беженцы криминала прибавили. По грабежам и взломам у нас какой-то беспредел начался. Дома, магазины, офисы, угоны машин. После того, как у нас самих машину угнали, я криминальную хронику повадилась читать, ситуация не радует. И это в нашем то оазисе:(