важно и нужно: "про правую сцену"
Объясните мне дураку, в чем проблема с ``сиротками''
проблемы наверняка есть и в большом количестве...
но.... у нас на работе взяли сирийца на студенческую работу - мальчик учился в Сирии на юридическом, вроде даже закончил
здесь пошел учиться на инженера, как того запрашивает немецкая экономика и на что намекает политическая элита
образцовый мальчик в плане интеграции: скажу честно - я за 2 года пребывания здесь не смогла так выучить немецкий, как он
он - вежливый, очень современный, посылать такого, как он на войну, было бы утопией, мне кажется, что он бы даже автомат не удержал бы
мы к нему хорошо относимся, работу ему подкидываем, чтобы его не уволили, хотя ему у нас явно скучно...думаю, что он мог бы и более квалифицированную работу выполнять...ну пока вот так, как оно есть...
не слушайте никого...в академической среде совсем другая атмосфера, да и не только
у меня знакомая - аргентинка живет в немецкой глубинке уже лет 20, в деревне под Герлицем, это на границе с Польшей...уезжать оттуда не собирается,
даже бизнес небольшой, пользующийся спросом, умудрилась за это время там построить и 2 детей выростить
о ней в местной газете иногда что-нибудь позитивное пишут)))