русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

NK-abrechnung. ДЦ отказывается перенимать полностью.

17.03.18 20:21
Re: NK-abrechnung. ДЦ отказывается перенимать полностью.

manchkin постоялец
manchkin
in Antwort оненик 17.03.18 18:06, Zuletzt geändert 17.03.18 20:31 (manchkin)
еще одна- две заключительных серии санта барбары осталось

Вы просили меня голову включить, теперь вот наслаждайтесь, включаю.

В общем, копнул я старый Техем и нашел этот "Funk Heizkostenverteiler". Он 5-й строкой среди прочего, это услуга съема показаний 22-х батарей "по радиоканалу", по 4,10 за батарею. Вместе с прочими услугами расчета абрехнунга, услуги Техем составляют 216,23. Это был абрехнунг фермитера за позапрошлый год, который мне достался копией.

Теперь находим сумму 216,23 в моем абрехнунге. Она тут есть, Verbrauchsferfassung в разделе Weitere Heizungsbetriebskosten. Складываясь с другими суммами, получается 3.185,52 Gesamtkosten Heizungsanlage.

Это опорная сумма, которая дальше делится между квартирами (согласно показаниям на батареях в нашем случае, что нарушение хайцкостенферорднунг, но не суть).

Прикреплённые файлы

Для нас значение имеет то, что услуга съема батарейных счетчиков уже посчитана в абрехнунге Техем общей суммой, и мой гутхабен (69,92 =) посчитан с ее учетом, а значит, те 38 евро вы приписали "дацу". Ну, чуть-чуть же, как когда на рынке в России покупаешь, тебе сунут пару гнилых помидоров. Вроде и неприятно, но обычно никто не ходит из-за нескольких десятков грамм скандалить. "Ну мы ж не в РФ", как любит говорить г-жа Женя из Берлина. В общем, переделывайте-ка свой абрехнунг.

Sprung zu