русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

В сто пятый раз, а покупать ли?

16.03.18 10:11
Re: В сто пятый раз, а покупать ли?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort anutik@ 16.03.18 08:30, Zuletzt geändert 16.03.18 10:21 (*ell*)
я не соглашусь. У меня была подобная беседа.Речь шла про город с очень нестабильной соц структурой. Человеку не из этого города, может так же показаться: да там 300 объявлений, бери не хочу. А если город знать, то на улицу 290 из 300 объектов даже заходить страшно. И я не утрирую. Или вы считаете разумным покупать, при этом испытывать дискомфорт каждый вечер идя домой?!Далее, я не вижу меня и мужа в состоянии что-либо ремонтировать глобально (больше чем косметический ремонт). У нас всё в порядке с руками и тем не менее я точно знаю, что большой ремонт нас просто "съест" и мы будем ходить такие разгневанные и недовольные, что от такой жизни никому хорошо не будет. Сделать ремонт, чтобы потом развестись? (У меня знаемая архитектор, что очень часто строительство приводит к разводу - ее слова как очевидца)

А и не надо со мною соглашаться. улыб Все люди разные. Раз нет для человека подходящих квартир на рынке - значит их для него нет. И не надо покупать всякое гуано, приводящее к грусной жизни и разводам. Значит не время человеку вообще покупать.

Просто я совсем другой человек. Я выбрала из объектов на рынке (в которые некоторым заходить страшно) то, что могу себе позволить (хотя возвращаться домой в виллу на Шлахтензее или большую квартиру в Груневальде мне бы тоже комфортнее было бы миг ) и просто радуюсь тому, что есть.

И ремонты (даже более одного) хоть и напрягают, но не до такой степени, чтобы жизнь портить, а когда потом хорошо получается, тоже радостно на результат своего труда смотреть.

Если бы у меня сейчас были свободные деньги, я бы и сейчас из того что есть на рынке что-то бы выбрала. Я последние вот только в прошлом году купила. (Когда для другой части людей на рынке покупать уже тоже было не-че-го). И в любой из своих квартирок на сдачу, если придётся тоже жить смогла бы, они мне все нравятся (может просто потому что свои).улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu