Необходимо ли для смены шлисанлаги решение собрания собственников?
Цена исключительно зависит от количества ключей. Так что это только вы знать можете. А хорошая личинка от Кезо или Абус стоит 50 евро. Поменять её дело пяти минут
А зачем мне вообще пытаться угадать-расчитать цену? Её управленец должен сообщить. Меня интересует исключительно правомерность замены замка без голосования собственников.
Лично мне эта замена ключей просто вообще не нужна (ни за дорого, ни за дёшево), мне только недавно пришлось дополнительные новые ключи сделать и для входной, и для подвала. А до этого три месяца управленца мурыжить, чтобы он наконец-то мне вообще ключь от подвала дал. Теперь их надо будет выбросить и опять новые дополнительные делать, ехать забирать новые ключи, потом опять ехать передавать новые ключи митеру. И если бы хоть толковая причина или польза от этого была. А так просто бестолковый разброс денег. В том доме рюклаген вообще нет, они не успевают копиться, потому что их тут же разбрасывают до копейки на всякую бестолковщину. А все ремонты потом через зондерумлаге.