русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Необходимо ли для смены шлисанлаги решение собрания собственников?

15.03.18 10:42
Re: Необходимо ли для смены шлисанлаги решение собрания собственников?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort ad-min 15.03.18 09:54, Zuletzt geändert 15.03.18 10:46 (*ell*)

Не знаю. Цена пока не была озвучена. Просто хотелось бы разобраться в правах и обязанностях, независимо от цены.

------------------------------------------------------------------

Там просто вообще что попало - "стригут баранов" как хотят. Вот этот же "пострадавший" собственник (к которому якобы 4 раза лезли), с помощью тех же поляков-строителей неправомерно подключился к отопительной системе, принадлежащей другим собственникам. Поляки подключили неправильно, система начала барахлить, вызвали техобслуживание, так "лишний" пользователь и обнаружился.

Когда пара из тех "других собственников" на собрании робко задала вопрос, а не нужно ли было их согласие на подключение, управляющий это дело замял, типа неясно кому принадлежит отопительная система, она в тайлунгсерклерунге не указана.спок Обхохочешься! Вопрошающие утихли. Потом стоимость техобслуживания на них всех поделили и настоящие владельцы отопительной системы это схавали и не возбухали. Вот так этот "пострадавший" получил в подарок часть чужой отопительной системы.

А я тогда не возбухала, просто наблюдала, потому что у меня своя отдельная отопительная и расходы на меня не перепадали.

"Пострадавший" живёт далеко, за его квартирой во время её санирунга никто кроме тех же поляков не приглядывал. Санировали они её больше года. Ключи передавались всем хандверкерам, а их было немало, там половина Польши спала и бухала. А теперь ему приспичило сменить за общий счёт все замки, потому что кто-то якобы в его хату лезет.

А управляющий и рад, ибо с крупных ауфтрагов совершенно легально с нас ещё и дополниетльные проценты имеет. Чем дороже ауфтраг, тем ему приятнее.

И вот тут я уже хочу разобраться, потому что соответствующая част этих всех расходов на меня перепадёт.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu