Deutsch

Необходимо ли для смены шлисанлаги решение собрания собственников?

14.03.18 22:07
Необходимо ли для смены шлисанлаги решение собрания собственников?

*ell* патриот
*ell*
Последний раз изменено 14.03.18 22:08 (*ell*)

Новости из "33 несчастья"

Сегодня управляющий известил, что одну квартиру, находящуюся во внутреннем дворе, якобы пытались 4 раза взломать (якобы есть следы попыток взлома). На следующей неделе будет заменена шлисанлаги (входная дверь в подъезд и подвалы) и всем будут разданы новые ключи.

Факты, не упомянутые управляющим:

- потерю ключа ко входной двери в подъезд никто не заявлял

- входная дверь целыми днями была открыта (подперта кирпичиком), потому что там туда-сюда шныряют строители, ну и жильцы

- у владельца квартиры, в которую якобы лезли, более года торчали поляки строители и он, по этой причине, сам отдал им ключи

- жалоба на попытки взлома (4!) только от этого владельца, на первом этаже во дворе ещё 3 квартиры, туда никто не лез, в подвалы тоже никто не взламывал

На мой взгляд смена замка совершенно бестолковая и неправомерная, ибо:

- замок не сломан, т.е. это не инштандсхальтунг, а именно замена рабочего замка на другой

- объективно каузальной связи между попытками взлома исключительно определённой квартиры и замком к подъезду нет. имхо: если лезут якобы 4 (!) раза в одну квартиру, то это не случайные прохожие, это прицельно

- владелец сам давал ключи строителям полякам, а теперь ему захотелось за общий счёт замок в подъезд сменить, а поляки те и далее у него колупаются, он им и опять может ключи дать

- летом планируется ремонт подъезда и двора, т.е. рабочие будут туда-сюда шнырять, дверь будет открыта, потом опять замок менять?

Необходимо ли для смены шлисанлаги решение собрания собственников? Или управляющий может сам это дело порешить?

п.с. пишу "якобы" 4 попытки взлома, потому что владелец тот любит нaврать, на самом деле может и всего одна или 2 попытки было. имхо: уж за 4 раза реально залезли бы, а не только попытались спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на