Deutsch

В сто пятый раз, а покупать ли?

14.03.18 06:20
Re: В сто пятый раз, а покупать ли?

*ell* патриот
*ell*
в ответ tatata 13.03.18 23:26, Последний раз изменено 14.03.18 09:13 (*ell*)
в берлине еше 5 - 10 лет назад (раньше не в курсе) были цены - ну просто сказка.... умные (и не умные) россиянемели все подряд (и хорошие дома, и квартирки в платтенбау за 7 тыс)

Ну пять лет назад на свободном рынке даже платтенбау по 7 тыс, уже давно не было.

Могу только за себя сказать, что давным-давно (лет 15 назад), когда можно было трёху в центре за 30 т. купить:

1. я была студенткой и ни 30 т. , ни даже 7 т. у меня тоже не было и стабильного дохода на кредит тоже не было

2. я тогда вообще ещё не знала, где потом буду жить и работать (а "центр жизни" (родственники и т.п.) у меня был не в Берлине)

3. ажиотажа вокруг недвиги не было, я снимала двушку в центре, в приличном куске Шёнеберга за 270 варм!

Это сейчас "хорошая мыслЯ приходит опослЯ". А тогда развитие событий на 100% тоже никто знать не мог. И как показывает история, варианты бывают разные и иногда совершенно неожиданные.

Вы же тоже тогда в Берлине не купили, хотя в отличии от большинства некупивших, даже в имобильной сфере трудитесь. Всё-таки не всё так очевидно, как кажется 10 лет спустя. Сейчас тоже никто не знает будут ли цены и далее рости или нет, шансы всегда 50/50.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на