Карл-Маркс-Штадт aka Chemnitz
Н.П.
Народ, спасибо что вы так за меня переживаете
Но в окна там заглянуть невозможно от слова "совсем" - так высоко никто не допрыгнет
И вообще квартирка супер-пупер!
Это я теперь поняла, когда у меня ее из-под носа увели... Все! Больше никогда не буду хвастаться, пока не все подписано.
В общем, история несимпатичная. Я подписала Mietvertrag в одностороннем порядке - ну там шеф на Западе и всякое такое.
Причем, я ведь сказала, что квартира мне нужна как можно раньше, лучше всего уже с 15-го марта.
Звоню я им вчера (через неделю), а они мне сообщают, что договор мой не подписан и стало быть недействителен, поскольку квртира уже почти продана для собственного проживания.
Я конечно расстроилась, ну и говорю им - Я тогда заеду завтра, заберу свой договор.
А они мне - Ну зачем, он ведь так и так недействителен.
Вот вы представляте???? Мне срочно (до конца марта) нужна квартира, я сниму себе что-нибудь, договор подпишу, а у них там что-нибудь сорвется и они мне - Хлоп! - в последний день марта договор подпишут. А он был в течение первого года нерасторгаем
В общем, я вчера рвала и метала...
Сегодня пошла, поговорила с ними мило, сказала, что по закону фермитер максимум за 5 дней должен был подписать; сказала что я уже и кухню и спальню заказала. Я думаю, они намек на Schadenersatz поняли
Договора мне вернули. Предложили другой вариант (не такой хороший). Я согласилась на "смотрины".
Иду домой, дорога через центр, дай думаю, гляну на сей объект. Подхожу - а там сотрудница этой Иммобилиенфирмы (я по проспекту в ее руке догадалась) распинается покупательнице про все "прелести" моей очередной квартиры...
Так что, люди, что-то и в Кемнитце сдвинулось в смысле недвижимости. И я даже не знаю, радоваться или печалиться...