В сто пятый раз, а покупать ли?
Ну почему же обманутой? Хозяин предоставлял вам услуги (жильё), вы её (его) оплачивали, тепеть не может больше вам их (его) предоставлять, вы их оплачивать нн будеье (в нем жить не будете, платить за него не будете). Или у вас там лебенсланге вонрехт был? Нет же? Или вы будете должны оплачивать это жильё и дальше, и когда сьедете и пернстанете им пользоваться? Нет же? Где же тут обман?
Это как если бы, боясь, что ваш парикмахер вдруг перестанет вас стричь (уедет в другой город, на пенсию выйдет, помрёт), на всякий случай, побриться налысо. Чтоб не чувстаовать потом себя обманутой:)).
Тпк же и в обратную сторону. Меня устраивает то, чо мне предлагает фермитер, я тут живу, это оплачиваю, как только меня это перествнет устраивать (например, соседи отмороженняе заедут, дом обветшает, соц.обстановка в микрорайоне ухудшится, станет квартира слишком мала или слишком велика и т д. и т.п. - я расотргну с моей стороны договор, найду то, что меня будет больше устраивать в тот период времени. Зачем же я буду бежать куда-то впереди паровоза, менять на что-то, что мне меньше подходит из соображений, что а вдруг попросят когда-то, так лучше самой опередить и сьехать.