Deutsch

Докладываю о проблеме переезда и приятности

23.02.18 09:20
Re: Докладываю о проблеме переезда и приятности

васисуалий11 местный житель

В питере разные алкоголики есть. пока то не пропил:)). да и с деньгами у него вероятно не так чтобы плохо. Машина одет прилично. какой то доход пассивный есть.

Тут другая проблема. действительно коммуналку на старости лет устраивать не камильфо.

Но если у него откупать его бывшую трешку( без разницы что сейчас большая двушка, метров то на трешку). это 150 штук минимум, и то если согласится. а в этом не уверен. Но даже если согласится продать свою плюс однокомнатная ему- получит миллионов 6-7. разницы. вопрос нужны ли они ему?

Еще вопрос . где взять эти 150 штук. ну хорошо 25000 кешем я могу дать сразу. Ну хорошо 35 штук. а еще 125000? брать ипотеку в россии под 10%.? и за десять лет еще 125000 отдать при теле 10%. Это 25000 в год. 2 штуки в месяц. Практически за столько за сколько можно при хороших условиях дом сдать. но я на 1800-1900 ориентируюсь. максимум. то есть еще и свои 100-200 ежемесячно доплачивать.

Можно конечно попробовать взять потребительский в германии. но это тоже 8%. чуть выгоднее. не придется 100-200 доплачивать. но кто его даст в германии в таком размере (понятно что под гарантию недвиги).

Да и не знаю я. понравится ли мне такой вариант с 2 квартирами через площадку. был бы он сосед с общей стеной- вопроса бы не было. а так не знаю.

при таком раскладе выгоднее у Стаса за 700 снять даже с коммуналкой 750. потому что проценты за кредит больше будут этих сумм. и то и то потерянные деньги. И вкладывать 25 сразу не надо. вот только гарантии стабильности надо определить. буду в этом направлении думать.

если согласится продать, надо думать где взять 120 000 125000 под хотя бы 5%. в принципе есть опыт. частный кредит в германии под запуск в грунтбух. 5% - не 10. меняет дело и уже выгодно. Думаю найти будет не проблема.

Короче опять 2 варианта или с сьемом по цепочке или продажа-покупка. вообщем устал я, голова кругом от этих комбинаций.

Перейти на