Deutsch

Befristete Untermiete на полгода, как правильно?

21.02.18 23:29
Befristete Untermiete на полгода, как правильно?
 
zezehka завсегдатай

Всем привет. Форум не очень полон современной информацией на эту тему, с учетом всех новых законов. Хотя может что-то и не поменялось.
Ситуация: мы с мужем переезжаем на 6 месяцев (примерно) по его новому проекту в Россию. Квартиру хотим пересдать. Согласие от Vermieter получили (пока не официально письменно с подписями, но по email. Она только хочет познакомиться с новыми Untermieter). Мы сами хотим остаться angemeldet в этой квартире, чтобы для ВНЖ не было переноса центра интересов в другую страну и тому прочее.
Вопросы:

  • Можно/нужно ли Untermieter здесь прописаться?
    В интернете прочитала, что арендодатель должен дать на это добро официальное. Арендодатель это я ведь? А разрешение от хозяина нужно тоже? Тогда в квартире будет прописано еще 1-2 человека, с этим проблем быть не должно? (если брать по 12м. кв, то по метражу подходит).
    Или лучше сразу в объявлении указать, что без прописки? Про штрафы писать не нужно, это я читала. Допустим ситуацию, что у человека уже есть где-то в Германии прописка (иначе бы он в Германии не жил, не так ли?).
  • Также пишут, что для Befristung нужно обязательно указать причину. Как можно написать про проект? Общими фразами "по работе" или нужны какие то подтверждения?
  • Нужно ли сообщать об этом в ABH, если срок до 6 месяцев? Если сообщить в ABH, не потребуют ли они Abmeldung?
  • Налоги платятся с разницы аренд. Входит ли в сумму моей аренды также оплата Strom, Internet и Rundfunkbeitrag?
    Для меня логически это не прибыль. Но это я плачу сама, и в договоре аренды про них ни слова.




 

Перейти на