Deutsch

Районы Дюссельдорфа

19.02.18 16:42
Re: Районы Дюссельдорфа

Alex1412 постоялец
в ответ Ser87 19.02.18 13:56
А смысл тогда в делении по районам, если я снял квартиру в Витлаер, а детей отправят учиться в Рат или Унтеррат.

Про первый класс ничего сказать не могу, у нас ребенок старшеклассник. Но, действительно, в ближайшей хорошей школе с нами даже разговаривать не стали без направления специальной комиссии, это обязательно в Дюссельдорфе для только что приехавших школьников. И позже эта комиссия к моему удивлению выдала нам направление не в ближайшую школу, а "где есть место". Правда, бераторин в этой комиссии старалась учесть дорогу до школы. Но делала она это точно так же как и я могу, строила маршрут по картам Гугл. 20-30 минут дороги для школьника считается нормально. Но опять же, у нас не первый класс.

PS. Лично мне район Унтерат очень даже нравится. Но мы не смогли там снять квартиру, хотя он и стоял у нас в приоритете. Собака. Да мы торопились.

PPS. В immobilienscout24 можно задать параметры поиска " время добираться до .." и вам будут показывать только квартиры, откуда до заданной точки можно добраться за заданное количество минут.

Если планируете добраться общественным транспортом, то может оказаться, что отдельные даже более дальние районы вам удобно из-за хорошей транспортной доступности, а более ближние - нет, так как там до ближайшей остановки 15 минут пешком.

15 минут пешком + 15 минут транспортом = 29 минут транспортом и 1 минута пешком. При этом второй вариант может оказаться сильно дешевле, и лучше качеством жилья. А качество района надо смотреть в обоих случаях.

То есть смотрите не на название района, а на расположение квартиры. А там где оно точно не указано, то пишите на свой риск. Если ответят, то потом разберетесь.

PPS. Лично я определяю качество района по припаркованным машинамулыб Ну, вот все секреты выдала.хаха

Перейти на