русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

В сто пятый раз, а покупать ли?

17.02.18 14:13
Re: В сто пятый раз, а покупать ли?

suriel завсегдатай
suriel
in Antwort olya.de 17.02.18 12:44

НП

всем доброе время

тоже стоим перед выбором что делать покупать или снимать

живем в Нюрнберге, 4 ком платим кальт 550 евро, снимаем у фирмы, район не центр , но вполне устраивает

2 детей, доход год 36000 нетто, я пока не работаю, только курсы В2 окончила, аусбильдунг буду делать в ближайшее время

мужу нужна отдельная комната для кабинета, зал у нас проходной, тяжело в таких условиях ему работать, ну и хочется ему все же дом

20-25 км от Нюрнберга новые дома с участком стоят 300т. (застройка типовыми домами)

просто участки 100т.

квартиры в черте города 5 ком 300-400т

нынешний калт на 5 ком. 900-1000

своего капитала особо нет, лет 8 назад муж заключал какой-то фертраг со шпаркассой, что за ним закрепляют проценты, которые для него не вырастут ну и по 50 евро в месяц они удерживают на первоначальный взнос. для меня это вход за рубль выход за 2, потому как судя по распечатке, они и себе оттуда списывают. сам муж сам не знает что там.

в россии у меня есть недвижимость, при нынешнем курсе это 40 т., ни о чем

брать 300т. на 30 лет при грубом подсчете это 1350 а месяц плюс хаусгедьд ,муж конечно не ожидал таких цифр

брать дом хоть и 20-25 км от города, все равно это дыра.

и что потом с ним делать когда дети вырастут, на пенсии от хочет тоже в тепло, типа в Италиюулыб, да и какой смысл толкаться пенсионерам в такой дорогой стране и в холоде , ну да ладно

просто никто не знает как будет расширятся город, возможно когда-то это и станет окраиной города. ну и вроде перспектива роста цен в Нюрнберге есть

как смотрю я. покупать 5 ком тоже что потом с ней делать, их скорей всего сложно скинуть, хотя учитывая вновь прибывших и их армию детей, вполне возможнобезум. или потом сдавать как WG и жить в италии улыб

я бы попробовала все же поискать в аренду 5 ком и параллельно купить что-то небольшое типа 1-2 ком.

к примеру в новом доме недалеко от нас однешку 50 кв. продают за 100, перспективный район , рядом автовокзал и 3 до конечной станции остановка метро ну и естественно крупный торговый центр

на 30 лет под 2 % это выходит грубо 450 евро в месяц

кальт средне на 1 ком от 400 у нас

ну и вроде посдавать ее, пусть сама себя окупает, пусть не в 0, возможно придется поначалу добавлять свои, но относительно небольшие деньги

Sprung zu