русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

В сто пятый раз, а покупать ли?

16.02.18 11:52
Re: В сто пятый раз, а покупать ли?

риана патриот
риана
in Antwort bigmaks 16.02.18 09:21

ну и что? Это все вопрос айнштелунгов, с какой стороны посмотреть и как сформулировать. А вы тратитесь на покупку квартиры, 15 лет платите из своего кармана 350 евро разницы по кредиту,, платите дяде банку проценты, влазите в пожизненный кредит и риски, тратитесь на ремонты, санации и модернизации дома и квартиры, чтобы обеспечить мне место для проживания. Вы предоставляете мне жильё, я плачу вам за предоставленную услугу, ничего такого ужасного в этом я для себя не вижу. Меня этим вы не впечатлиье и не напугаете.

Эдак можно сказать - покупать продукты в магазинах - это отдавать деньги дяде фермеру (+ посредникам - магазину), жаба давит дяде-фермеру платить, буду голодать или сам выращивать картошку, свиней и корову держать, а то иначе я дяде-фермеру его фермерское хозяйство финансирую.

А в парикмахерскую ходить? Своими волосами тёте-хозяйке салона салон оплачивать, да жаба же задавит! - буду ходить заросший или саи себя машинкой под ноль. Так же и дальше - маникюр/педикюр и т.п. А в отпуск ездить/летать? Это же за отель или фериенвонунг платить, выплачивать капиталисту-итальянцу его фериенвонунг. А аэрокомпании? Отбивать какой-то люфтханзе её гешефт? Да ну нафиг, буду лучше у себя в гараже сидеть весь отпуск, машину ремонтировать, чтобы KFZ-Meсhaniker'у его мастерскую не финансировать. Лучше я на сэконлмленные дкньги еще кввртирку куплю, да для рианы отремонтирую, пока она в отпуск слетает, чтобы вьехала не парясь на всё готовое:))

Sprung zu