как поступить с продажей дома?
которое было выключено?
Ошибка многих сьемщиков и владельцев. Опять же мой опыт, даже с одним клиентом рассталась из-за его тупости, устала обьяснять, что если его 2 года не было в квартире с выключенными батареями, то его счет за отопление равен не 0. Он не думал, что мне его деньги надо, он думал "техем" и управление его дурит.
И отправлял меня "на войну с техемом".
А там было все правильно. И действительно показания его батарей с дельтой 0,0.
Но дом 4-х квартирный, 50/50, со всеми вытекающими.
Я чуть с ума не сошла, рассказывая ему про 50/50, 70/30 и так далее, обьясняя на пальцах, что если у него все выключено, а на улице минус 20, то в квартире у него не минус 20, а плюс 15. За счет кого? За счет соседки-старушки, которая замаялась топить, потому что холодная квартира соседа "тянет" ее тепло как сообщающийся сосуд и имеет + 15 за счет ее кошелька.
Ему и не надо + 15, его бы и - 20 в квартире устроило, он все равно далеко и старушек соседских его отапливать не просил. Но законам физики это не обьяснишь.
ПОэтому 50/50 или 70/30 очень справедливо наказывать "экономщиков за счет соседей".
В расчет техем входит часто и горячая вода, если она у вас не от водогрея. Как у Вас с этим? ИЛи холодной водой мылись?