русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

как поступить с продажей дома?

14.02.18 21:23
Re: как поступить с продажей дома?

manchkin постоялец
manchkin
in Antwort hotel_berlin 14.02.18 16:19, Zuletzt geändert 14.02.18 21:38 (manchkin)
Если Вы правда замутили подпольное производство,

А Вы тему "Техем" найдите в архиве и почитайте с самого начала, да сами выводы и сделайте, если не лень. Там много сканов документов, чтобы без трепа. На форуме еще на этапе сборов в Германию я писал, что мы с женой делали в России брошки из дерева и маркетри из шпона (ссылку при желании найдете там же, с фотографиями). В Германию приехал со своей мастерской. Мастерская - чтобы понятен был масштаб - входит в PKW-универсал. Какой завод по розливу водки, какие таджики, вы чего? Нашла меня фермитерин на этом форуме, как и предыдущих, и последующих митеров. Все три семьи - новоиспеченные переселенцы, т.е. первая квартира, законов не знаем, язык чуть выше нулевого. Нас именно этим келлером "специально для вашей мастерской" сюда, не побоюсь этого слова, заманила. Сперва было все чудесно, мадам нам советы давала, когда лучше поехать в Россию за вещами, чтобы ДЦ этого не узнал, мы ей пельмешки носили, забор ремонтировали, да келлер в порядок приводили. Жена - цветочки на клумбе, уход за деревьями, она нам - вещи детские от внука, когда у нас ребенок родился. А потом принесла хайцкостенабрехнунг с нахцалюнгом в 440 евро за 2 летних месяца и сказала, что это в Германии это нормально, а мы просто не знаем реалий. А тк женщина она занятая, то либо платите, либо съезжайте. А все вопросы - к Техем, в котором она тот расчет заказала, да только даты установки счетчиков в квартире датой нашего въезда указала. И вообще убирайте-ка из келлера свою мастерскую. Когда подключился митербунд, мадам пыталась создать нам всевозможные проблемы и собрать компромат, тк законных оснований для выселения у нее нет. Айгенбедарф был тут же оспорен как безосновательный. Сперва пришла с электриком, чтобы он зафиксировал незаконную проводку в виде установленного мной плафона (электрик не помог), трижды - печника для фиксации незаконного использования печной трубы (печник: вытяжка в трубу не нарушает безопасности). Написала в форуме, а потом в ДЦ, что у нас подпольный завод с поставками продукции в Россию (на форуме застебали); в ДЦ, что у меня есть сбербанковская карта, приложив мое сообщение на германке, как пытался оплатить этой картой налог (счет декларирован в ДЦ еще при постановке на учет), что тут у нее под окнами стоял принадлежащий мне автомобиль с русскими номерами и я уезжал на нем в РФ, не уведомив о том ДЦ (удержали немного денег, ну и поделом). Когда это не помогло, пошли в ход фотографии мусора в мюльтонне - то горсть опилок выбросили, то памперсы не так упакованы. Теперь нам через соседей сообщили, что если малыш снова будет плакать (зубы у него режутся), то нас посетит югендамт. Утомила эта м... всех, ДЦ, трубочиста, электрика, моего анвальта, так и не ответив за свой хайцкостенабрехнунг. "Информация в ходе проверки". Вот год уже. Это вкратце -)) Бесконечные подробности найдете в теме.

В Германии я все равно буду открывать гевербе, и под него мы придумали чисто немецкий деревянный проект, потому что брошки бератора в ДЦ не особо вдохновили ("красиво, но жить на это вы не сможете"). Проект практически одобрен ДЦ и нам обещали даже помочь с помещением, если все пойдет по плану, т.е. если мы в сроки выдадим пилотный экземпляр и себестоимость окажется близка к теоретически-расчетной. Не такие там крокодилы, в этом ДЦ, нормальные люди. И не будь фермитерин такой... "недальновидной", могла бы сейчас сдать нам как гевербе-флэхе свой келлер, который больше нафиг никому не нужен.

Sprung zu