Deutsch

В сто пятый раз, а покупать ли?

14.02.18 14:27
Re: В сто пятый раз, а покупать ли?

Perekatypole местный житель
Perekatypole
зато когда я удивился продавщице из лидла, которая в кредит ныряет, на меня все накинулись и всем форумом убеждали, что это нормально...

А мне кажется, что как раз в случае продавщицы Лидла все прозрачно: если ей дали кредит, она будет жить в квартирке (домике?) своей мечты на деньги, которых у нее, в общем-то, нет. Т.е., поимеет "люксус" нахаляву. Причем, переезжать ей никуда не надо, ибо незачем. Ну, максимум, поменяет работу на другой такой же магазин в пешей доступности. Что ей, собственно, терять, если у нее ничего нет? Это как раз тот случай, про который говорит Бигмакс, когда важны лишь помесячные платежи, а не стоимость кредита. Т.е., она, фактически, снимает у банка лучшее жилье, из которого ее не выпрут, если она не перестанет платить фиксированные платежи. Самый смысл покупать! улыб В отличие от спеца с приличной зарплатой, который не знает, в каком месте он будет работать и жить завтра. И только обретет дополнительный головняк со сдачей (или продажей) при переезде, ради того, чтобы в будущем (которое еще неизвестно, наступит ли для него) получить при какие-то сэкономленные деньги в случае, если цена на недвижимость, действительно, вырастет, а не упадет хммм.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Перейти на