В сто пятый раз, а покупать ли?
Прекрасно. 20 000 в год, впереди у Вас еще минимум 50 лет. С учетом регулярных повышений миты отдадите дяде 1,5 миллиона евро...
вы читаете, что я пишу или у вас это из серии "лишь бы написать?"
Я пишу, что в буквально 500м от того места, где я сняла, строят дома на продажу. Я ходила смотрела. (я конечно же ищу и если что-то будет разумное и сравнимое, то возьму). Так вот дом сравнимый по площади, месторасположению и вообще всем параметрам, обойдется нам в 725 тыс. я делю 725 на 1,7 и на 12 и получаю 35,5 лет! и это не выплатив еще ни цента процентов.
я не против купить, если в этом будет резон. Чтобы вы, кстати, представляли, там, где мы сняли, 36 домов новостроя (инвестиционный объект одной страховки), сдали их летом 2017 года, до сих пор 15 стоят пустые. И это при том, что (смотри рассчет выше) амортизуются они только лет так через 40! (то есть их сдают и так невыгодно).
В двушку или к черту на рога меня посылать не стоит. Я не из тех, кто готов 20 лет ютиться в двушке, или добираться каждый день на работу по 1,5 часа в один конец. Я каждый день хожу на работу именно ради моего качества жизни и оно для меня в хорошем доме и хорошем месте жительства. (и не надо мне писать про "вот в ссср", я и в ссср всегда имела свою комнату,а на 16 лет получила свою личную двушку в подарок)