как поступить с продажей дома?
теперь по недвиге. Звонил родителям однокашницы. Типа решение еще не принято. Неделя. Ездил по мозгу. Типа. Вы сдавая в аренду будете 2 штуки долларов ( что интересно они евро и доллары не различают, что по сути 300 евро мне сверху дает. Хата то в аренду 2000 долларов стоит сейчас. То есть 1600 евро, даже меньше). Семья живет на доллары. Ну я стал по мозгам ездить.
Продадите пойдет в семейный бюджет. Сдадите-будет ваш доход, чтобы у дочери на памперсы не просить. Ну там понятно. Ах дочь. Ах еврейская семья. Ну вообщем закинул аргумент не продавать, а сдавать мне. Типа сам выкуплю в любой момент (песня).
А вот теперь с сдачей моего дома. Штадт вилла в 320 квадратов. Там квартиры не сделаешь. Там внизу анфилады, гардероб 16 кв.м. кухня 27 кв.м. не разделишь по этажам. Но тем ни менее знакомый маклер сообщил. 2000 нетто как нарисовано. И я подумал. 2000 нетто. То есть что в карман минус налог минус ремонты. Возьмем 1700. Оптимистично. 20400 в год. 2,9% я охренел!!!!!!
Вообще не о чем. У меня гевербеиммобилиен 17% сейчас с ожиданием повышения к 22%.
И тут идея. Все таки к американцам питерским не стоить цепочку. У них снимать, а мне продать. 700 штук. За них купит опять гевербу ( ну хватит взять кредит, который чем больше, тем выгоднее мне). Ну не за 18-20% рендиьы, как мне подарок, практически был. Ну за 10%. 70 000 в год. 5800 в месяц. То есть отдав миту в питере 1600, ладно догадаются, пусть 2000, останется 3 800.
Только вот проблема. Навскидку близко ничего к 10% рендиты в вестфалии нет. Ладно с первым обьектом на 20% мне повезло по личным отношениям. Второй взял без блата. 17%. Но сейчас вообще голяк. А ведь обьекты есть. Надо с чиновниками работать.
Вот этому я сейчас и хочу посвятить время. Продам всн таки дом, возьму геверблихе опять и подниму тему дохода.