Hausordnung
Знаете, живите спокойно. Ничего ваши соседи вам не сделают. Максимум, что они могут, это громко возмущаться. Ну и пусть возмущаются. Главное, соблюдайте Ruhezeit. Наши тоже бежали раньше по первому стуку. Мы открывали дверь, улыбались, извинялись, закрывали дверь и продолжали дальше. Сейчас устали они уже бегать. Поняли, что бесполезно. Ремонт сам себя тихо не сделает, и квартира сама тихонько не самоуберётся. Я конечно не пылесошу каждый день, но раз в неделю у меня основательная уборка, с передвиганием мебели, громким пылесосом. Ради крошек мне лень пылесос каждый день заряжать, я метёлкой сметаю.
Мне лично никто не мешает, я конечно слышу всех, и детей, и ремонт у кого-то, и итальянцы над нами громко ругаются иногда. Но меня это вообще не раздражает. Со многими соседями мы в очень хороших отношениях, с турками чай пьём на выходных, с итальянцами постоянно сталкиваемся около дома, всегда постоим поговорим. Русские тоже доброжелательные все. Посылку я всегда возьму, если кого-то дома нет, мне не тяжело. Но вот попались нам такие соседи снизу, я сначала поднапряглась конечно, потом прочла Hausordnung, и успокоилась. Живите спокойно, надо вам пылесосить каждый день - пылесосьте, но в положенное время. Хоть на голове стойте, но в положенное время.
Вот сейчас пишу, а кто-то в доме стены сверлит, нахал, в субботу, в 11 часов утра, какая наглость!!!! Но нет, имеет право ![]()
![]()