Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
Очень просто: через 20 лет будет почти пенсионный возраст.
понятно.
Ведь одной из главных " фишек " своего жилья является " свой " угол на старости лет ( так как пенсия будетменьше зарплаты ) + оставить после себя что то детям в наследство.Получается, что через 20 лет у нас не будет и ни того и не другого.
если дом снимать-ничего не будет, вы только заплатите за 20 лет 1400*12*20=336000, что есть больше половины стоимости(!) нового дома, на который вы заглядываетесь.
А вот " качество " жизни в теч. этих 20 лет заметно ухудшится.
для того, чтобы оно не ухудшилось, давайте посчитаем с тем же платежом в 1400.
вы писали, что 20% у вас есть, т.е. надо 500к€ кредита.
я считаю, что 2% вполне реальная ставка, вы уже интересовались в других банках?
вполне возможно и меньше, но посмотрим с 2:
за 20 лет вы заплатите те же 336000€, но расклад уже немного другой, примерно половину(169000) вы отдадите дяде банку, а другую половину(167000) вы вернёте кредит.
итого через 20 лет у вас будет домик и остаточный долг около 333000.
что лучше-решать вам.
Добавим к этому страховки, так как наверняка потребуются лебенсферзихирунг и страховка на дом.+ налог на землю.
налог на землю и страховку на дом вы платите и сейчас, они не входят в кальтмиту. Или вы путаетесь в понятиях? у меня сложилось такое впечатление.
а вот когда дом свой, то от страховок можно и отбрыкаться. ![]()
Да и дом за 20 лет наверняка потребует каких то денежных " вливаний ".И после всех этих " страданий " у нас останется 270 000 долга.Я конечно понимаю, что и будучи на пенсии можно кредит выплачивать.Но вот нужно ли это нам? А " жить " тогда когда ?
Многие говорят : потом можно продать дом. Можно.Только вот за сколько его можно будет продать большой вопрос.
сколько лет тому дому, в котором вы живёте сейчас?
за сколько такой продаётся?
сравните с ним.