Продажа дома: что делаем неправильно?
вообще-то есть места в этом мире, где покупка недвижимости сопровождается фейс-контролем, и даже если у тебя много денег, тебе могут просто "здесь" "это" не продать.
подозреваю, что в каком-нибудь холливооде в америке, или в белых поселках в ЮАР все именно так. думаю, что где-нибудь в районе десяти километров от виндзорского дворца все именно так. подозреваю, что такое и в германии кое-где встречается.
кое-где, но в очень малых количествах, и об этом на этом форуме никто в этом плане совета спрашивать не будет.
но понятно, что если мы говорим просто о продаже дома "маклером" или "не маклером", подозреваю, что критическую роль сыграет именно наличие денег и отсутствие всяких-разных геморроев в процессе продажи. когда клиент вдруг говорит, что мол, "подождите, а теперь я сбегаю за разрешением на кредит в банк"
скажем, у меня был пример. лет десять назад один мой знакомый, он тогда, в-общем, по-немецки говорил очень плохо, но как специалист по компьютерной безопасности ценился очень хорошо, решил купить себе дом. и таки, купил. он говорит, приехал смотреть, ему немцы говорят, у нас уже тут есть один интерессент, уже даже с архитектором приходил, по поводу расширения дома(дом по проекту много меньше того, что можно строить на этом месте), собственно, с маклером уже был разговор, что объявление будет снято. Вас, типа, приняли, поскольку уже был термин... он сказал, мне дом нравится, я вам даю на пять тысяч евро больше.
и купил таки дом.
это было, конечно, очень давно, тогда еще не было такого ажиотажа, что на хороший дом в хорошем месте чуть ли не аукцион.
он просто, не будучи немцем, просто сказал, что его все устраивает, он дает больше.
вот и все.