Как правильно оценивать расход/ущерб от съёмщика после его выезда из квартиры
Большое спасибо за такой подробный ответ!![]()
![]()
По уборке давно поняла, что это бесполезно. Закладываю в стоимость аренды изначально.
Разумеется так как Вы пишите было бы менее проблематично.
Моя проблема получается в том, что если все факторы закладывать в калькуляцию миты, то она получается слишком высокая, сложнее сдать. При актуальных ценах (а я на сдачу покупала недавно) получается что даже при низкой рендите уже надо сдавать за достаточно дорого и "воздуха" наверх уже практически нет.
А когда 6 месяцев и дольше живут, мы освежаем обои, побелку, покраску, акрилим по новой сантехнику и так далее.
Вот, к примеру, сколько стОит подобный ремонт для однокомнатной квартиры (30-40 кв), чтобы заранее заложить его в аренду?
На мой взгляд получается примерно
600-1000 евро, если на срок аренды 6 месяцев, то получается 100-170 евро в месяц. Если я на 170 евро в месяц аренду подниму, у меня просто врядли кто снимет.
Кроме того, чисто психологический момент, что как-то хочется поощерять тех митеров, которые обходятся с квартирой аккуратно. И наоборот, тем кто загаживает, давать понять что чужой труд стОит денег.
Поэтому пока я пытаюсь брать за стоимость уборки/порчи, только с тех кто свинячит и портит.