Кризис рынка жилья?
Прежде, чем о внуках заботиться, считаю логичны заботиться о детях. Строить стратегическик имущественные планы в отношении внуков, когда и дети-то ещё не выросли и внуков и в проекте нет и что будет и как, на мой взгляд по меньшей мере, странно. Понимаю, что это опять же лукавство и стремление обьяснять все свои дейсивия великими лозунгами заботы русть не о детях (с детьми не прокатило), так о внуках. На самом деле покупают для себя. Ну да ладно, не начинать же снова по кругу.
Для меня приоритет вкладывать в детей сейчас, а не копить на то, что будет когда то, где-то и с кем-то, который когда-то где-то может быть, в гипотетическом будущем.
Ну так за Мюнхеном тоже жизнь есть:)) (что вы с этим Мюнхеном как с писаной торбой носитесь, ну ей богу). Ну да, крайности в аргументах звучат убедительней. Покупают (даже из тех, что тут на форме) не только мюнхенцы и не только в Мюнхене и не только миллионеры. Но если уж о миллионерах, для которых Мюнхенские цены копейки, так они покупают квартиры не от психологического дискомфорта и страха, что в старости в бомжатнике окажутся, если свое жилье не приобретут, живут где хотят и не парятся, и не подсчитывпли бы как они больше сэкономят, считая каждую копейку мите, отданную безвозвратно фермитеру. Так что это вы явно не о тех, кто здесь в дискуссии участвует:)).
вы на самом деле полагаете, что для себя покупают по другим параметрам???
ну так и снимают по тем же параметрам, в чем вопрос? Но как я уже сто раз написала, когда выбор жилья на сдачу в несколько раз превышает выбор на покупку, и кртерий именно только своё не стоит на первом месте, то вероятность подобрать максимально удовлетворчющее критериям комфорта.